Foto untuk : Gotong Royong Pegawai BKDPSDM Lombok Barat Dalam Rangka Persiapan Pelaksaan Tes CPNS

Sesuai dengan Surat Edaran Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar Nomor 20/KR.X/I/2020 perihal Pengumuman Resmi Jadwal Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019 di Wilayah Kerja Kantor Regional X BKN Denpasar tanggal 22 Januari 2020 dimana Kabupaten Lombok Barat mendapatkan jadwal pada tanggal 5 s.d 12 Februari 2020, maka untuk menciptakan kondisi yang nyaman bagi para pelamar yang akan melakukan tes CPNS pegawai BKDPSDM kabupaten Lombok Barat mengadakan kegiatan Gotong Royong membersihkan lokasi di sekitar tempat pelaksanaan tes pada hari Jum'at, 24 Januari 2020 mulai pukul 08.00 s.d 09.30 Wita. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai BKDPSDM Kabupaten Lombok Barat dan dibantu juga oleh pegawai dari Bagian Umum dan Perlengkapan Sekretariat Daerah Kabupaten Lombok Barat. Beberapa tempat yang menjadi perhatian khusus untuk dibersihkan adalah di halaman samping Kantor BKDPSDM Lombok Barat, lokasi tersebut nantinya akan digunakan sebagai pusat kegiatan peserta tes sebelum masuk ke ruang tes, mulai dari ruang tungu 1, Ruang Tunggu 2, Tempat melakukan Registrasi PIN secara online dan tempat pemeriksaan dan Penandatanganan Kartu Peserta serta tanda pengenal.

Untuk Lokasi tes sendiri sudah ditetapkan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat. Selama pelaksanaan tes CPNS yang akan berlangsung selama 8 hari ini nantinya akan dibagi dalam beberapa sesi, setiap hari akan ada 4 (empat) sampai 5 (lima) dimana setiap sesi akan diikuti oleh maksimal 100 (seratus) orang peserta. Untuk persiapan sarana dan prasarana sudah dilaksanakan jauh sebelumnya dan sampai berita ini diturunkan semua sudah siap, tinggal menunggu eksekusi dari teknisi yang bertugas. setting lokasi akan dimulai 4 atau 5 hari sebelum pelaksaan tes dan diharapkan sehari sebelum pelaksanaan tes semua sudah siap 100 persen. Pengumuman tes secara resmi belum dilakukan karena sampai saat ini panitia masih melakukan pembagian peserta per sesi, kemungkinan pengumuman jadwal tes tersebut akan dilakukan paling lambat 7 (tujuh) hari sebelum pelaksaan tes hari pertama, hal itu sesuai dengan instruksi Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar yang tertuang dalam surat edaran yang kami sebutkan diatas.